Кубица заинтересован в переходе в WRC, если получит предложение от одной из топ-команд

Польский гонщик Роберт Кубица рассказал, что заинтересован в том, чтобы в следующем году перейти в чемпионат WRC, если получит предложение от хорошей команды. Напомним, что в нынешнем сезоне Кубица является лидером чемпионата WRC2.

«Я заинтересован продолжать выступать в ралли только если у меня будут хорошие возможности. В ближайшие несколько недель мы проведем некоторые переговоры и посмотрим, на что сможем рассчитывать. Пока я ничего не решил.

Если у меня не появится хороших возможностей в ралли, возможно, я вернусь в кольцевые гонки. Я пришел из очень высокопрофессионального чемпионата, «Формулы-1», и после него сложно достичь такого же уровня.

Если я продолжу выступать в ралли, то мне нужна будет хорошая программа с хорошими гонками и большим количеством тестов, чтобы я мог прогрессировать.

Я увидел, что могу добиваться хороших результатов в некоторых ралли, однако мне предстоит еще длинный путь», – сказал Кубица.

При этом заинтересованность в польском гонщике уже выразила команда «М-Спорт».

«Да, мы ведем переговоры с Робертом, однако мы общаемся со многими гонщиками относительно следующего сезона. Есть много вариантов, как мы можем с ним сотрудничать. Без сомнения, он быстр, и я думаю, может стать еще быстрее. Точно одно, если он придет к нам, мы очень хорошо о нем позаботимся», – цитирует руководителя «М-Спорт» Малкольма Уилсона Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+