Гэри Андерсон: «То, как функционирует «Феррари» – это абсурд»

Технический эксперт BBC Гэри Андерсон считает, что «Феррари» нужно что-то менять в организации команды, если она хочет бороться с лидерами.

«Не понимаю, что происходит в этой команде.

В субботу утром в Японии Фернандо Алонсо сидел в своих боксах на протяжении первых 25 минут последней практики – почти половину сессии – в то время как все его соперники выполняли свою работу на трассе.

За ночь направление ветра на трассе изменилось на 180 градусов, и все пилоты сказали, что этот факт совершенно изменил поведение их болидов. Льюис Хэмилтон сказал, что «это словно другой трек».

«Феррари» могла многому научиться. Да, они могли бы сказать, что зато у них были хорошие шины, когда они вышли на трассу. Но это не важно. Ведь им пришлось сравнивать себя с конкурентами, которые работали на более старых шинах, и которые проезжали быстрые круги раньше них по ходу сессии. В «Формуле-1» крайне важно сравнивать себя с соперниками, которые делают свою работу в то же самое время, что и ты.

Если бы я руководил «Феррари» и платил Алонсо миллионы евро, которые он получает, то последнее, что я бы сделал – это позволил бы ему сидеть в гараже половину последней практики перед квалификацией, когда команде не хватает скорости.

«Феррари» поступает так каждый гоночный уик-энд, и у меня возникает вопрос, есть ли в команде какое-то структурное управление. Это самая большая проблема Алонсо. Когда он не видит, что командой кто-то управляет, он сам начинает ей управлять. А когда это делает пилот – это самое худшее для команды.

Я разговаривал со многими людьми и слышал разные вещи о «Феррари». И то, как команда функционирует – это абсурд для такого коллектива. Нужно что-то быстро менять, если они хотят быть такой командой, какой ее хотят видеть болельщики», – написал Андерсон в своей колонке на сайте BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+