Пол Хэмбри: «В гонке мы увидели различные подходы к разработке стратегий»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги Гран-при Японии.

«Незначительная разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа предвещала плотную борьбу в гонке. В результате мы увидели различные подходы к разработке стратегий, когда как покрышки типа «медиум», так и жесткие шины устанавливались в различные моменты гонки для второго и третьего отрезков.

Как мы и предполагали, большинство пилотов дважды побывали в боксах: из-за плавной конфигурации трассы «Сузука» шины изнашиваются не очень сильно, а требования к передаче тягового усилия также невысоки, но при этом в результате высокой поперечной нагрузки ограничивающим фактором выступает снижение характеристик шин. Кроме того, характеристики шин снижаются еще быстрее при плотной борьбе, так как болиды следуют друг за другом, что ухудшает аэродинамические показатели, и, как следствие, болиды начинают больше скользить.

Феттель сумел применить в таких условиях стратегию с двумя пит-стопами и отыграть позиции, но Уэббер и Грожан уступили ему совсем немного. И вновь нас очень тепло приняли в Японии, где находится одна из самых сложных в мире трасс для пилотов, болидов и шин, а также где царит совершенно восхитительная атмосфера, создаваемая фантастическими болельщиками», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+