Росс Браун: «Все еще верю в то, что «Мерседес» способен завоевать второе место в Кубке конструкторов»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун подвел итоги Гран-при Японии.

«Это была тяжелая для нас гонка, а наиболее разочаровывающим является тот факт, что у нас был хороший болид, но возможности этого продемонстрировать, к сожалению, нам не представилось. Наши времена на круге были конкурентоспособными, износ шин был небольшим, но по определенным причинам мы не смогли провести хорошую гонку.

На старте гонки Льюис Хэмилтон проколол колесо, и хотя ему удалось добраться до боксов, машина была слишком сильно повреждена для того, чтобы продолжать Гран-при. В случае с Нико Росбергом у нас возникла проблема на пит-стопе, которая привела к штрафу в виде проезда по пит-лейн. Обычно мы надежно работаем на пит-стопах, и пока я не до конца разобрался в том, что именно произошло. Но мы обязательно проведем расследование и примем необходимые меры.

В последние две недели команда очень упорно работала и я все еще верю в то, что «Мерседес» способен завоевать второе место в Кубке конструкторов. Но для достижения этой цели в четырех оставшихся гонках нам будет нужно использовать весь потенциал нашего болида», – цитирует Брауна пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+