Себастьян Феттель: «Наслаждаюсь самим фактом того, что являюсь гонщиком»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал о том, что его больше привлекает возможность одержать как можно больше побед, чем возможность оставить яркий след в истории автоспорта. В нынешнем сезоне Феттель может стать третьим пилотом в истории, которому удавалось завоевывать четыре чемпионских титула подряд – ранее это достижение покорялось лишь Михаэлю Шумахеру и Хуан-Мануэлю Фанхио.

Однако отвечая на вопрос о том, что бы он предпочел – остаться в истории наравне с Шумахером и Фанхио, или оказываться на верхней ступени подиуме на всех Гран-при в календаре «Формулы-1», Феттель ответил, что его больше привлекает возможность одержать как можно больше побед.

«Я бы предпочел второй вариант. Когда я был маленьким, то грезил «Формулой-1», и, честно говоря, никогда не предполагал, что однажды смогу оказаться в кокпите одного из болидов. Когда я впервые сел за руль болида «Формулы-1», то на первых кругах нагадил под себя и подумал: «Ну ладно, эта штука для настоящих мужиков, а не для меня». Но потом я привык, и, что вполне очевидно, мне захотелось большего.

Пару лет спустя «Ред Булл» дали мне шанс, пригласив принять участие в нескольких гонках за «Торо Россо», а то, что случилось в последние годы, просто невероятно. Но сейчас ничего не изменилось – в том смысле, что я по-прежнему люблю гонки, люблю испытания, я все еще нервничаю, просыпаясь воскресным утром перед гонкой, нервничаю на пути на стартовую решетку. Я наслаждаюсь не цифрами и рекордами, а самим фактом того, что я являюсь гонщиком, тем, что вижу на трибунах огромное количество болельщиков, как, например, сегодня.

Было бы неправильно слишком сильно напрягаться, форсировать события. Ты должен позволять себе наслаждаться гонками, потому что это не нормальная работа. Ее получает далеко не каждый.

Мне очень повезло с тем, что я являюсь одним из 22 ребят, выступающих в «Формуле-1» – когда мы покидаем отель, мы получаем поддержку болельщиков, которые улыбаются нам, выкрикивают наши имена. Это здорово. Именно это мне больше всего нравится, и мне конечно бы хотелось, чтобы таких моментов было как можно больше. А еще я люблю трофеи, и был бы не против выиграть еще парочку», – цитирует Феттеля Telegraph.

Источник: Telegraph.co.uk
Реклама 18+