Дженсон Баттон: «Сузука» не прощает ошибок, такова природа этой трассы»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Японии, а также выразил сожаление в связи со смертью Марии де Вильоты.

«Сегодня мы видели, как ошибки допускали многие гонщики, но такова природа этой трассы – она не прощает ошибок. Очевидно, что мы были не особенно рады видеть инцидент, участником которого стал Чеко Перес, но нужно уважать особенности этого места.

Пятничные свободные заезды прошли сравнительно неплохо. Нам удалось найти хороший баланс машины на жестких шинах, хотя с покрышками «медиум» нам еще нужно поработать, потому что по сравнению с жесткими шинами, на «медиуме» нам почти не удалось прибавить в скорости.

Тем не менее, хотя болид достаточно неплохо работает на обоих типах шин, завтра, судя по всему, погода будет более холодной, так что нам нужно быть аккуратными, выбирая вектор работы над поиском оптимальных настроек болида.

Сегодня пришли ужасающие и трагичные новости о смерти Марии де Вильоты. Она через столь многое прошла – больше, чем то, через что люди проходят за всю жизнь, – и жизнь была с ней жестока. Это настоящий шок для всей семьи «Формулы-1», для всего автоспортивного мира. Мои мысли сейчас с семьей Марии», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+