Фернандо Алонсо: «До сих пор не могу поверить в смерть Марии де Вильоты»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел пятничных свободных заездов перед Гран-при Японии, а также выразил соболезнования в связи со смертью Марии де Вильоты.

«Сложно сейчас что-то говорить, потому что я узнал о смерти Марии де Вильоты, как только вылез из кокпита и снял шлем. Я до сих пор не могу в это поверить, и мне нужно какое-то время для того, чтобы осмыслить произошедшее. Это, без сомнения, очень печальные новости для всего автоспортивного мира, потому что Марию все очень любили. Теперь мы можем лишь молить за нее и за ее семью.

Возвращаясь на трассу, сегодня мы были недостаточно конкурентоспособны, и теперь должны улучшить ситуацию, изменив в болиде многие вещи, У нас уже есть примерное представление о том, что нужно изменить. К счастью, когда меня развернуло, шины на моем болиде не было очень сильно повреждены: мы смогли поработать с ними на длинной дистанции. Хотя на первом круге итоговое время было на пару десятых секунды хуже оптимального. Надеюсь, что в квалификации мы сможем проехать чистый круг и опередить соперников из «Торо Россо» и «Макларена», которые сегодня были впереди нас», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+