Алан Пермейн: «В следующем сезоне «Феррари» даже близко не сможет подобраться к «Ред Булл»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн выразил уверенность в том, что и в следующем сезоне Фернандо Алонсо и «Феррари» не смогут ничего противопоставить Себастьяну Феттелю и «Ред Булл» в борьбе за титул.

«Нельзя ведь сказать, что изменения регламента позволят «Марусе» и «Катерхэму» начать на равных сражаться с остальными командами. Этого не произойдет. Конечно, перезагрузка случится, но она не будет тотальной. В данный момент Феттель привозит всем своим соперникам по две секунды на круге, и часть этого преимущества сохранится и в 2014 году.

Нужно посмотреть правде в глаза: в данный момент именно «Ред Булл» строит самые быстрые болиды. Так почему тогда они не смогут создать самый быстрый болид и в следующем году? Да, я полагаю, что определенное влияние на конкурентоспособность машин будут оказывать двигатели, но кто сказал, что «Рено» не сможет компетентно сделать свою работу? Я думаю, что они справятся. Так что вы можете быть уверены в том, что и в следующем сезоне на болиде Феттеля будет установлен мощный двигатель, который будет весьма эффективен в вопросе расхода топлива. Поэтому и в следующем сезоне «Ред Булл» останется командой, которую будут стремиться победить все остальные коллективы, а Феттель будет гонщиком, которого все будут стараться догнать.

В Сингапуре Феттель проходил круги на 2,5 секунды быстрее соперников. И основная заслуга в этом именно Феттеля, потому что Марк Уэббер даже близко не мог приблизиться к такому темпу. При этом я не думаю, что Феттель атаковал на пределе где-то, кроме как в квалификации. Честно говоря, этим выступлением Себастьян просто поглотил души всех своих соперников.

Если бы я был на месте Фернандо Алонсо, то стал бы говорить о шансах на титул? Забудьте, «Феррари» даже близко не подобралась к «Ред Булл». И в следующем сезоне ничего не изменится, учитывая то, какое в данный момент преимущество имеет «Ред Булл» над всеми соперниками», – цитирует Пермейна Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+