Фото

Дерек Уорик: «Надеюсь, что стюардов не считают людьми, которые портят другим веселье»

Бывший пилот «Формулы-1» Дерек Уорик высказался в защиту решения, принятого стюардами Гран-при Сингапура по итогам эпизода, когда Алонсо подвез Уэббера до боксов по окончании гонки. Уорик, находившийся в числе стюардов, вместе с коллегами решил вынести предупреждение обоим гонщикам, что привело к тому, что Уэббер потеряет десять мест на стартовой решетке Гран-при Кореи.

«Это был немного сумасшедший и небезопасный поступок. Пилот легко мог получить серьезную травму».

После вынесения вердикта Уэббер был недоволен решением стюардов, и опубликовал в твиттере несколько фотографий прошлых лет, на которых были запечатлены моменты, как гонщики подвозили своих коллег до боксов. Примечательно, что одним из пилотов, изображенных на фотографях, оказался сам Дерек Уорик, которого по окончании Гран-при Японии 1988 года подвез на своем болиде «Феррари» Герхард Бергер.

ФОТО

«Я надеюсь, что нас, стюардов, не считают людьми, которые портят другим удовольствие и веселье. Я хочу, чтобы «Формула-1» была зрелищной. Вообще я большой поклонник MotoGP, и мне хотелось бы, чтобы пилоты «Ф-1» приблизились к тому, что демонстрируют мотогонщики.

Во многих отношениях «Формула-1» стала слишком стерильной. Но мы не можем подвергать гонщиков риску. Если бы Алонсо и Уэббер действовали, не рискуя безопасностью, то тогда, возможно, на этот эпизод можно было бы посмотреть иначе. Но данный конкретный эпизод потенциально нес в себе опасность. Нельзя парковать болиды в середине поворота», – цитирует Уорика Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+