Алан Пермейн: «Не вижу причин, по которым Грожан не смог бы стать лидером «Лотуса»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн выразил уверенность в том, что Ромен Грожан способен стать лидером команды после ухода Кими Райкконена в «Ферарри».

«Я считаю, что Ромен Грожан сумел прибавить. Я бы не назвал это прорывом, но начиная с гонки на «Нюрбуринге» Ромен выступал все лучше, лучше и лучше. Пятничные свободные заезды получились для Грожана непростыми, у него возникло несколько проблем с болидом, но в воскресенье Ромен провел отличную гонку. Мы знали, что у Грожана есть потенциал для того, чтобы добиться успеха, и он выступил очень хорошо. Думаю, что это было очень важно для того, чтобы пилот почувствовал уверенность в собственных силах. Теперь он знает, что способен добиваться успеха.

Честно говоря, я не вижу причин, по которым Грожан не смог бы стать лидером «Лотуса». Хотя вполне очевидно, что многое будет зависеть от того, кто станет его напарником по команде. Будет ли этот пилот обладать сильным характером. Хотя я все равно не вижу причин, по которым Грожан не мог бы стать лидером. Сейчас у Ромена появился шанс, и он, как кажется, готов им воспользоваться. Чему мы рады», – цитирует Пермейна ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+