Аэродинамическая труба «Феррари» в Маранелло будет открыта в конце октября

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что открытие собственной аэродинамической трубы в Маранелло – намеченное на октябрь, – которая находилась на реконструкции в течение последних 18 месяцев, существенно поможет Скудерии навязать борьбу «Ред Булл» в следующем сезоне.

«Конечно, это нам поможет. Ситуацию можно сравнить с игрой в баскетбол одной рукой, когда другую руку ты держишь за спиной. Конечно, на тренировках ты можешь так действовать, но когда начинается игра, всегда лучше использовать обе руки. Так что с запуском аэродинамической трубы мы вновь сможем действовать обеими руками. Это очень важный момент. До того, как аэродинамическая труба была закрыта на реконструкцию, у нас два года подряд возникали сложности из-за проблем с корреляцией. Так что я с нетерпением ждем возобновления работы аэродинамической трубы в Маранелло, потому что она является для нас очень важным инструментом», – рассказал Доменикали.

Главный конструктор болида «Феррари» 2013 года Симоне Реста в свою очередь поделился мнением о работе, проделанной над усовершенствованием аэродинамической трубы.

«Под руководством Стефано Доменикали команда инвестировала большие средства в улучшения аэродинамической трубы и операционной деятельности. В нашем мире жизнь движется вперед очень быстро, без тормозов. Поэтому на проведение столь существенного улучшения требуется много времени. Конечно, у «Тойоты» очень хорошая аэродинамическая труба, и ей пользуемся не только мы, но и другие команды. Благодаря «Тойоте» у нас появилась возможность закончить обновление собственной аэродинамической трубы к концу октября, и она станет намного лучше, чем была прежде», – цитирует Ресту Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+