Марк Уэббер: «То, что мы с Алонсо получили предупреждения, выглядит комично»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер сообщил, что считает решение стюардов Гран-при Сингапура вынести официальные предупреждения ему и Фернандо Алонсо фарсом.

По окончании Гран-при Сингапура Уэббер воспользовался «услугами такси» со стороны Фернандо Алонсо, после того, как болид австралийца загорелся и не позволил пилоту добраться до финиша гонки. Однако стюарды ФИА по итогам инцидента вынесли Алонсо и Уэбберу официальные предупреждения, из-за чего австралиец потеряет десять мест на стартовой решетке Гран-при Сингапура.

В заявлении ФИА говорилось о том, что Уэббер нарушил регламент, выбежав на трассу, хотя маршалы, работавшие на Гран-при, запретили австралийцу это делать. Однако Уэббер заявил, что не получал соответствующих инструкций.

«То, что мы с Фернандо Алонсо получили предупреждения от стюардов Гран-при Сингапура, выглядит как минимум комично. Это был отличный момент, который очень понравился болельщикам. Также хочу отметить, что, вопреки сообщениям ФИА, я никак не взаимодействовал с маршалами, работавшими на Гран-при Сингапура, после того, как мы совместно потушили пожар, возникший на моем болиде», – цитирует Уэббера F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+