Алан Пермейн: «Нет причин полагать, что «Лотус» не сможет хорошо выступить в ближайших гонках»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн поделился мнением о перспективах команды в предстоящих гонках, а также подвел итоги Гран-при Сингапура.

«Мы хорошо выступили в квалификации к Гран-при Сингапура, и правильно подготовились к переходу на трассы другого типа. По ходу гоночного уик-энда болид работал неплохо, и у нас не возникло никаких проблем.

Оставшиеся в нынешнем сезоне гонки будут проходить на трассах со схожими с Сингапуром требованиями к прижимной силе, а «Пирелли» собирается привозить на них чувствительные типы шин, а не делать выбор в пользу более жестких типов, как в конце прошлого сезона. Поэтому я считаю, что нет причин полагать, что «Лотус» не сможет хорошо выступить в этих гонках.

Если бы на болиде Ромена Грожана не возникли проблемы, мы могли бы занять третье или четвертое место. К тому же, честно говоря, если бы Кими Райкконен смог провести нормальный гоночный уик-энд, то оба наших пилота смогли бы добиться хорошего результата и сильно выступить в гонке.

Я не думаю, что сейчас кто-то способен навязать борьбу Алонсо, за исключением Феттеля. При этом с Феттелем вообще никто не может бороться. Он как будто выступает сам по себе», – цитирует Пермейна Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+