Льюис Хэмилтон: «Думал, что финишировал на третьем месте»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что после финиша Гран-при Сингапура думал, что занял в гонке третье место, хотя на самом деле финишировал пятым.

«Конечно, это был не лучший уик-энд. Результат разочаровывает, особенно потому что болид был очень конкурентоспособным. Не знаю, как парни оказались впереди нас, но когда я финишировал, я, если честно, думал, что мы заняли второе и третье места после того как сошел Уэббер. Я думал: «вау, мы набрали отличное количество очков для команды». Так что, когда услышал, что стал пятым, я был шокирован», – сказал Хэмилтон.

Также Льюис заявил, что не видит ничего нового в том, что пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель ехал в гонке на две секунды быстрее всех остальных.

«Это не расстраивает, потому что в этом нет ничего нового. Я смотрел записи кругов с камеры на его болиде, и все не выглядело так, будто он ехал на пределе, как некоторые другие пилоты. Однако в итоге он сделал то, что ему было нужно, а «Ред Булл» в чем-то сделал шаг вперед, потому что их болид был быстр в прошедший уик-энд. Но я все еще считаю, что в определенные моменты в оставшейся части сезона мы можем с ними бороться», – сказал британец.

Кроме того, Хэмилтон прокомментировал освистывание болельщиками Феттеля.

«Думаю, освистывание – это очень негативная вещь, особенно когда кто-то работал изо всех сил, чтобы добиться успеха. Нельзя никого никогда освистывать за его успех, независимо от того, насколько просто или тяжело его было добиться.

Я видел мельком Себастьяна на подиуме, и был рад за него. Я пытался представить, каково было бы выигрывать гонки так, как выигрывает гонки он. Я бы не хотел быть настолько далеко впереди, я хочу бороться с ним или кем-то еще. Но такова ситуация, и, без сомнения, было неприятно слышать, как его освистывали. Он на пути к четвертому титулу, и ему нужно отдать должное, если он его выиграет», – отметил гонщик.

Хэмилтон также прокомментировал старт на Гран-при Сингапура пилота «Феррари» Фернандо Алонсо, который с седьмого места сразу прорвался на третье.

«Очень сложно стабильно хорошо стартовать, и обычно только «Феррари» делает это стабильно. Возможно, «Ред Булл» на втором месте в этом компоненте, особенно Себастьян, а мы, возможно, третьи, так что нам нужно поработать.

Мне старт не удался. Но если бы я хорошо стартовал, то я бы выбрал именно ту траекторию, которую выбрал Алонсо, клянусь. После изучения различных документов и просмотра видео, я понял, что это был наилучший путь – Фернандо продемонстрировал это несколько лет назад. Но у меня уже не было возможности ее выбрать – мне перекрыл дорогу Марк, и из-за него я не мог затормозить поздно, а Фернандо уже был на внешней траектории», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+