WRC. Себастьян Ожье: «Мы будем стремиться к победе в каждой оставшейся гонке»

Пилот «Фольксвагена» Себастьян Ожье рассказал о том, что продолжит стремиться к победам и после того, как оформит завоевание чемпионского титула. В преддверии Ралли Франции Ожье опережает ближайшего преследователя в общем зачете Тьерри Невилля на 83 очка.

Невилль остается единственным гонщиком, у которого еще остались математические шансы на то, чтобы опередить Ожье. Однако для того, чтобы завоевать титул, французу нужно набрать всего одно очко, или же заставить Невилля потерять хотя бы один зачетный балл.

«Как это ни странно может прозвучать, но мы можем выиграть титул в первый же день Ралли Франции. Так что мы можем стать первым экипажем, которому чемпионский кубок будет вручен в четверг вечером! Но если это случится, мы все равно не остановимся и продолжим атаковать. Так что нашим болельщикам не стоит беспокоиться, мы не собираемся сидеть сложа руки на протяжении оставшихся гонок сезона. Мы будем стремиться к победе в каждой гонке хотя бы для того, чтобы помочь «Фольксвагену» выиграть Кубок конструкторов, к завоеванию которого мы также очень близки благодаря очкам, заработанным в Австралии.

Что касается меня самого, то теперь я чувствую себя более расслабленно, и скоро не будут чувствовать давления, связанного с необходимостью оформить завоевание титула. Я буду рассматривать каждую гонку как возможность одержать новую победу. Ралли Франции идеально подходит для того, чтобы продлить нашу победную серию», – цитирует Ожье nextgen-auto.

Источник: motorsport.nextgen-auto.com
Реклама 18+