Autosport: ФИА посоветует гонщикам не повторять действия Алонсо и Уэббера на Гран-при Сингапура

По информации Autosport ФИА обратится к гонщикам «Формулы-1» с советом больше не предлагать соперникам воспользоваться «услугами такси». После того, как в Сингапуре на круге возвращения в боксы Фернандо Алонсо подвез Марка Уэббера, оба гонщика получили официальное предупреждение от стюардов, а в ФИА решили внести ясность в данный вопрос.

Как выяснили журналисты, маршалы не разрешили Марку Уэбберу выходить на трассу, и четко сообщили ему об этом. Данный инцидент будет подробно обсуждаться на брифинге гонщиков перед Гран-при Кореи.

Хотя ФИА не планирует официально запрещать практику «поездок в такси», предполагается, что в Федерации хотят ужесточить меры безопасности. Поэтому пилотам будет рекомендовано не предлагать другим гонщикам воспользоваться «поездкой в такси», чтобы не рисковать получить серьезный штраф.

В ФИА сообщили гонщикам, что они ни при каких обстоятельствах не имеют права выходить на трассу, если не получили соответствующего разрешения от маршалов, а также не имеют права подвозить других пилотов на своих болидах.

В ФИА обеспокоены тем, что даже в случае передвижения на невысокой скорости что-то может пойти не так и пилот, которого подвозят, свалится с болида.

Источник: autosport.com
Реклама 18+