В «Рено» не беспокоятся из-за проблем с двигателями на Гран-при Сингапура

Глава отдела по работе с клиентами «Рено» Реми Таффен рассказал, что его компания проведет расследование причин поломок двигателей на болидах пилота «Лотуса» Ромена Грожана и пилота «Ред Булл» Марка Уэббера на Гран-при Сингапура. Напомним, что оба гонщика из-за этих проблем не смогли добраться до финиша гонки.

«Подиум «Ред Булл» и «Лотуса» – это хорошо, но у нас возникло несколько проблем, которых у нас давно не было.

Несмотря на то, что в этой гонке у Ромена был совершенно новый двигатель, в первой части гонки они потреблял слишком много воздуха. Мы попросили команду провести пит-стоп, чтобы пополнить количество воздуха в пневмонической системе, однако это помогло ненадолго, и на следующем круге Ромену пришлось сойти с дистанции.

На моторе Марка к самому концу гонки возникла утечка воды. Так как финиш был очень близко, мы сделали с командой все, что могли, чтобы он доехал до конца, однако без воды в системе двигатель перегрелся, и Марку пришлось сойти.

И хотя мы не слишком беспокоимся по поводу этих проблем, мы детально изучим ситуацию, чтобы к гонке в Корее, в случае необходимости, внедрить изменения», – цитирует Таффена GP Update.

Источник: GP Update
Реклама 18+