Дэвид Култхард: «Феттель и Алонсо находятся в отдельной лиге в современной «Формуле-1»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард осудил болельщиков, которые освистывают пилота «Ред Булл» Себастьяна Феттеля. По словам Култхарда, люди должны признать, что Феттель уже является одним из величайших гонщиков «Формулы-1».

«Люди не должны завидовать успеху. Они должны восхищаться им. Да, Себастьян выступает за «Ред Булл» и так получилось, что вскоре после выигравшего семь титулов Михаэля Шумахера появился еще один немец. Однако это другие команды должны пытаться повторить то, что делает «Ред Булл».

Мы должны понимать, чего достиг Феттель. Себастьян уже входит в число великих, однако люди неохотно это признают. Если он доминирует на Гран-при, благодаря тому, что гармонично работает с отличной машиной, то мы не должны его критиковать за это.

Он человек, которого поддерживает «Ред Булл». Эта команда жестко расставалась с другими гонщиками, которые не показывали результатов, а Себастьян в этом преуспел. Все великие принимали хорошие и плохие решения о том, за какую команду выступать, и частью пилотского навыка является возможность быть в нужное время в нужном месте.

Алонсо, который в Сингапуре снова отлично поработал на не таком быстром болиде, как «Ред Булл», конечно, не будет рад видеть еще одну победу Феттеля в чемпионате. Но Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель – это два величайших пилота «Формулы-1» всех времен. Неважно, сколько титулов на счету каждого из них. Они равны. В целом Феттель и Алонсо находятся в отдельной лиге в современной «Формуле-1», – цитирует Култхарда BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+