Тото Вольфф: «Мерседес» стал второй силой в «Формуле-1», и мы должны этим гордиться»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что команда должна гордиться тем, как выступает в нынешнем сезоне, а не расстраиваться из-за того, что лишилась шансов на завоевание чемпионского титула.

«Конечно же, мы не разочарованы. Безусловно, иногда, занимая третье или четвертое место – как в недавней гонке в Спа, – мы чувствовали небольшое разочарование. Но затем, возвращаясь в отель после гонки, ты спрашиваешь себя: «У меня вообще все в порядке с головой?». В этом сезоне мы смогли сделать качественный шаг вперед. Мы можем гордиться тем, чего добились. Безусловно, мы все участвуем в «Формуле-1» ради того, чтобы однажды выиграть чемпионский титул, и это здорово, что мы так высоко подняли планку собственных целей. Однако в таких случаях всегда существует опасность того, что вы задерете планку слишком высоко, и добиться цели будет невероятно сложно. Как следствие, не добившись цели, вы будете разочарованы».

Также Вольфф рассказал о том, что команде не стоит впадать в депрессию после безоговорочной победы, которую Феттель одержал в Гран-при Сингапура.

«В ближайшие годы мы хотим стать такой же доминирующей силой, какой сейчас является «Ред Булл». В Сингапуре «Ред Булл» доминировал над соперниками, и делал это за счет одной машины. Как им это удалось? Мы как раз и ищем ответ на этот вопрос.

С другой стороны у нас нет причин впадать из-за этого в депрессию – в первую очередь из-за прогресса, которого «Мерседес» добился по сравнению с 2012 годом. Мы стали второй силой в «Формуле-1» и должны этим гордиться», – цитирует Вольффа Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+