Тото Вольфф: «Мы не были уверены, что Хэмилтон сможет проехать 35 кругов на одном комплекте шин»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф признал, что по ходу Гран-при Сингапура команда могла бы использовать другой стратегический план, однако отметил, что в немецкой конюшне не сожалеют о принятых решениях.

«Всегда легче рассуждать о том, что нужно было делать, а что нет, уже после гонки. Да, сейчас, оглядываясь назад на события гонки, можно говорить о том, что было бы правильнее позвать Льюиса Хэмилтона в боксы одновременно с Фернандо Алонсо. Однако если бы мы приняли такое решение, это автоматически бы означало то, что мы не сможем переиграть «Феррари» за счет стратегии. К тому же, на тот момент до конца гонки оставалось еще 35 кругов, и мы не были уверены в том, что сможем добраться до финиша на одном комплекте шин.

Больше того, мы не думали, что на подобное вообще хоть кто-то способен. Я думаю, что команды, которые пошли на этот шаг, достаточно сильно рисковали. Конечно, учитывая то, что Кими Райкконену пришлось прорываться наверх из глубин пелотона, подобная тактика была разумна. Стефано Доменикали также говорил о том, что «Феррари» нужно было рисковать. На этот раз тактика сработала», – цитирует Вольффа Адам Купер.

Реклама 18+