Стефано Доменикали: «Если бы мы не потеряли так много очков в начале сезона, то сейчас все было бы иначе»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали поделился мнением о текущей ситуации в чемпионате.

«На данный момент ясно, что Феттель и «Ред Булл» обладают более сильным болидом, но мы все равно постараемся добиться успеха в оставшихся гонках сезона. Дома, в Маранелло, мы выделяем 99 процентов ресурсов работе над проектом 2014 года, поскольку он очень сложен, и будет важно создать максимально конкурентоспособный болид. Так что мы должны сражаться теми инструментами, что уже имеются в нашем распоряжении. Конечно, нужно поздравить «Ред Булл» с тем, что они проделали невероятную работу, но мы все еще стараемся добиться прогресса после очень сложного для нас июля. Если бы мы не потеряли так много очков в начале сезона, то сейчас ситуация в чемпионате была бы другой».

Также Доменикали считает, что основной причиной ухудшения скорости болида Скудерии по сравнению с конкурентами является изменение конструкции шин «Пирелли».

«Факт в том, что изменение конструкции шин перемешало расстановку сил в пелотоне. У нас больше нет той скорости, что была у команды в начале сезона. Мы постараемся добиться прогресса в работе с шинами, но вряд ли можем добиться существенного улучшения. В такой ситуации добиться действительно большого прогресса не представляется возможным», – цитирует Доменикали Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+