Дженсон Баттон: «Не знаю, как мы могли подумать, что проедем 35 кругов на одном комплекте шин!»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что на Гран-при Сингапура его команда решила рискнуть со стратегией, однако ее риск не оправдался. Тем не менее, Дженсон признал, что с другой стратегией он вряд ли мог занять более высокое место. Также Баттон отметил выступление в гонке Кими Райкконена.

«Мы сделали ставку на стратегию. Не знаю, как мы могли подумать, что проедем 35 кругов на одном комплекте шин! Полагаю, Кими это удалось. Но у нас возникли серьезные проблемы со сцеплением с трассой.

На протяжении всего уик-энда сверхмягкие покрышки очень хорошо работали, а основной тип шин был как будто совсем другим. Лично мне было тяжело заставить его работать – в прошлом году у меня была такая же проблема в Сингапуре. Но мы набрали хорошее количество очков, седьмое место – это не так уж плохо. Однако последние десять кругов были очень болезненными!

В Сингапуре меня впечатлил темп «Лотуса». Когда Грожан еще участвовал в гонке, он все время ставил быстрейшие круги, и Кими, конечно, тоже показал скорость своего болида. Действительно не знаю, как он смог проехать так много кругов на одном комплекте шин, при этом еще сражаясь со мной», – цитирует Баттона в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+