Пол Хэмбри: «В Сингапуре шины обоих типов продемонстрировали отличную износостойкость и скорость»

Руководитель «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги Гран-при Сингапура.

«В Сингапуре ограничивающим фактором для шин стало снижение характеристик под действием температуры, а не фактический износ. В целом, гонка оказалась сложной, как все того и ожидали. Шины обоих типов, но особенно сверхмягкие, продемонстрировали отличную износостойкость и скорость, а также подтвердили свою оптимальность для данной гонки.

Одна из основных сложностей заключалась в том, что гоночная стратегия должна была быть гибкой, чтобы принять в расчет длительность гонки и вероятность выезда на трассу автомобиля безопасности, из-за которого гонка вновь продолжалась два полных часа. Автомобиль безопасности значительно повлиял на развитие стратегий, но когда Феттель ехал сам по себе, за ним развернулась ожесточенная тактическая борьба за оставшиеся места на подиуме.

На последних кругах гонки событий было очень много: различные стратегии обеспечили жаркую битву за очковые места, а некоторые пилоты совершили интересные обгоны на этой трассе, известной сложностью таких маневров», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+