Фелипе Масса: «Шестое место можно считать действительно хорошим результатом»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги Гран-при Сингапура.

«Учитывая все, что случилось по ходу сегодняшней гонки, шестое место можно считать действительно хорошим результатом. После фантастического старта я обнаружил себя застрявшим между болидами, которые достаточно рано затормозили перед первым поворотом, и вместо того, чтобы выиграть несколько позиции, довольно много проиграл. С этого момента я постоянно находился за спиной у одного из соперников, а все мы знаем, сколь сложно совершать обгоны на этой трассе.

Когда на трассе появилась машина безопасности, у нас было два варианта: перейти на шины «медиум», на которых мы не были уверены в том, что сможем доехать до финиша, или же сделать выбор в пользу шин «суперсофт» и постараться отыграть несколько позиций. Мы выбрали второй вариант, но впереди меня ехал ди Реста на таком же типе шин, поэтому я застрял за его спиной.

Совершив третий пит-стоп, на финальном отрезке гонки я смог вернуть себе шестое место, благодаря тому, что у многих соперников были проблемы с шинами. Гонка была тяжелой от старта до финиша, и я очень доволен тем, что сумел заработать достаточно много очков», – цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+