Льюис Хэмилтон: «Немного разочарован тем, что в итоге занял лишь пятое место»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Сингапура.

«Это была очень тяжелая гонка, возможно, самая тяжелая в году с точки зрения физических нагрузок. Мы старались показать все, на что способны, машина работала хорошо, но, к сожалению, нам пришлось заплатить за недостаточно хорошее выступление в квалификации.

Я не лучшим образом стартовал, а в первый поворот мне пришлось входить по слишком широкой траектории, чтобы избежать контракта с болидом Марка Уэббера. С того момента гонка складывалась тяжело.

Хотя машина безопасности появилась на трассе в неудачный для нас момент времени, нам все равно нужно будет изучить стратегические действия, чтобы понять, что именно мы сделали не правильно. Хотя я не уверен в том, что мы могли бы сделать то же, что и Фернандо Алонсо с Кими Райкконеном, так долго оставаясь на трассе на одном комплекте шин. Конечно, я немного разочарован тем, что в итоге занял лишь пятое место, но я выложился на полную, и считаю, что в следующей гонке мы станем сильнее. Наша цель в том, чтобы вновь обогнать «Феррари» в Кубке конструкторов. Также посмотрим, сможем ли мы выиграть еще один Гран-при до конца сезона», – цитирует Хэмилтона пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+