Франц Тост: «Очень разочаровывающая гонка для «Торо Россо»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост подвел итоги Гран-при Сингапура для своей команды.

«Очень разочаровывающая для нас гонка, особенно после хорошей квалификации. К сожалению, мы сразу же потеряли все свое преимущество, которое у нас было на стартовой решетке, потому что оба пилота плохо стартовали – Даниэль потерял пять мест, а Жан-Эрик три. После этого для Даниэля гонка завершилась досрочно после нехарактерной ошибки, в результате которой он врезался в ограждение.

Учитывая то, что в Сингапуре настолько сложно обгонять, мы решили изменить стратегию для Верня с двух до трех пит-стопов, потому что он был слишком далеко позади. После этого он оказался в хорошей форме, а мы сохранили новый комплект опциональной резины на финальный отрезок, считая, что он может помочь нам догнать впередиидущих конкурентов, гоночные отрезки которых были длинными.

Однако у нас возникли проблемы с перегревом болида, и нам пришлось снизить его мощность, из-за чего Вернь не мог обогнать машины впереди.

В этот уик-энд мы не реализовали свои возможности и будем много работать, чтобы сделать это через две недели в Корее – местная трасса должны лучше нам подойти», – цитирует Тоста пресс-служба «Торо Россо».

Источник: Motorsport
Реклама 18+