Жюль Бьянки: «Надеялся на лучшее выступление в Сингапуре»

Пилот «Маруси» Жюль Бьянки подвел итоги Гран-при Сингапура.

«Я надеялся на лучшее выступление, но первая половина гонки сложилась для меня не лучшим образом. На первом пит-стопе у меня пропали передачи, и я беспокоился, что это механическая проблема, однако после еще одной остановки в боксах для замены руля, проблем, к счастью, больше не было.

Второй отрезок гонки был тяжелым, потому что я был очень далеко позади, и все выглядело так, что это будет очень длинная и одинокая гонка, ведь синие флаги мне начали показывать гораздо раньше, чем обычно.

Появление машины безопасности невероятно нам помогло, потому что мы смогли вернуться в один круг с лидером. После изначальных проблем со сцеплением, затем я смог найти хороший ритм и высокий темп. Я поехал быстрее, но когда пытался обогнать напарника, мои шины совершенно износились, и мне пришлось сделать пит-стоп гораздо раньше, чем мы планировали.

Учитывая износ резины, который у нас был, когда мы пытались атаковать, мне ничего не осталось, кроме как сбавить скорость, однако я хотя бы смог отыграть одно место, когда Пик снова заехал в боксы в конце гонки», – цитирует Бьянки пресс-служба «Маруси».

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+