Риккардо считает, что «Ред Булл» выбрал его, так как он лучше Верня справляется с давлением

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо считает, что умеет лучше справляться с давлением, чем его напарник Жан-Эрик Вернь, и поэтому «Ред Булл» решил подписать именно с ним контракт на следующий год.

«С тех пор как я стал членом программы «Ред Булл», я всегда показывал хорошие результаты и был быстр. Но я думаю, что разница между нами заключается в том, как мы справлялись с давлением после того как узнали, что являемся кандидатами на место в «Ред Булл».

У Жана-Эрика возникли небольшие сложности, а у меня все было в порядке, как в квалификациях, так и в гонках», – сказал Риккардо.

При этом Даниэль заявил, что не боится соперничества с Себастьяном Феттелем и того, что ему в «Ред Булл» может быть уготована роль пилота №2, коим в данный момент считают Марка Уэббера.

«Я совершенно не боюсь. Я не Марк.

Команда сказала мне не беспокоиться, а также сказала, что у меня будут равные возможности с Себастьяном. Мне сказали игнорировать многое, что говорят, потому что по большей части это неправда.

А Марк сказал мне следить за Себастьяном – в спортивном плане, потому что он постоянно прогрессирует», – цитирует Риккардо Motorsport со ссылкой на El Pais.

Источник: Motorsport
Реклама 18+