Руководитель «Маруси»: «Немного разочарован результатами квалификации в Сингапуре»

Пилоты «Маруси» Жюль Бьянки и Макс Чилтон подвели итоги квалификации к Гран-при Сингапура, по итогам которой они заняли последние места на стартовой решетке. Оба гонщика признались, что добиться прогресса в работе с машиной им помешали проблемы с балансом и недостаточная поворачиваемость.

«В целом, неплохая квалификация, и поэтому особенно обидно, что нам не удалось добиться прогресса после первой круга. Во второй попытке появилась недостаточная поворачиваемость, что стало неприятным сюрпризом. Мы должны разобраться в причинах, чтобы исключить возникновение такой ситуации в будущем. Я вполне доволен своим выступлением на новой для меня трассе, хоть и продолжаю искать к ней подход. Если завтра все сложится в нашу пользу, думаю, мы сможем провести хорошую гонку», – цитирует Бьянки пресс-служба команды.

«Во второй попытке меня неприятно удивило значительное изменение баланса машины. Я хорошо проехал первый круг, проиграв всего десятую своему напарнику, и надеялся немного улучшить свой результат во второй попытке. В целом, на этой трассе мы довольно близки к «Катерхэму», и думаю, что завтра всех нас ждет очень интересная гонка. Я с нетерпением жду мою первую ночную гонку. Мы приложим все усилия, чтобы воспользоваться каждой представившейся нам возможностью», – сказал Чилтон.

Руководитель конюшни Джон Бут отметил, что он разочарован итогами субботы.

«В целом, я немного разочарован результатами квалификации после столь неплохих результатов свободных заездов. На этой недели мы привезли некоторые доработанные элементы подвески, которые позволили нам значительно увеличить наш темп. К сожалению, в решающей квалификации нам не удалось сложить вместе все составляющие. В третьей сессии свободных заездов наши результаты были очень близки к результатам наших ближайших соперников, и мы были уверены, что сможем побороться с ними в квалификации. Именно так выглядела ситуация в первой попытке, но уже во второй попытке оба гонщика сообщили о проблемах с балансом, из-за которых нам в отличие от соперников, не удалось добиться прогресса. Что касается завтрашней гонки, то у нас хорошая скорость на длинной дистанции, и мы довольны балансом машины с полными баками. Надеюсь, что мы сможем развить хорошую скорость. Гонка обещает быть очень интересной. В Сингапуре все будут выступать на двух типах шин. Интересно, какие стратегии изберут другие команды», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Реклама 18+