Нико Росберг: «Теперь мое второе имя – уличный боец!»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг в интервью официальному сайту «Формулы-1» подвел итоги квалификации к Гран-при Сингапура, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.

- Нико, борьба в квалификации была очень плотной. Вы думали, что завоевали поул, когда пересекли финишную черту?

– Я не знал, что происходит. Честно говоря я думал, что Себастьян Феттель недосягаем. Я не знал, что Себ вылез из кокпита болида до окончания квалификации. Я понятия не имел, какой он показал результат, поэтому был сосредоточен только на том, чтобы как можно лучше проехать свой круг. И в итоге я действительно отлично его проехал. Я был очень доволен результатом. Мы здорово сработали в квалификации, и команда отлично поработала, существенно улучшив болид по ходу гоночного уик-энда.

- Победив в Монако вы зарекомендовали себя как одного из лучших «уличных бойцов». Чего вы ожидаете от завтрашней гонке?

– Да, «уличный боец»…хорошее прозвище, мне нравится. Думаю, нужно его оставить. Если серьезно, то наша машина довольно быстра в гоночных условиях, так что для «уличного бойца» возможно будет многое (смеется).

- Кого еще, помимо Феттеля, стоит опасаться в гонке?

– Прямо за мной стартует Ромен Грожан, хотя я думаю, что в гоночных условиях его болид чуть медленнее нашего.

- Насколько важную роль будут играть стратегия и действия командного мостика?

– Стратегия будет играть ключевую роль: как вы сможете реализовать стратегию, выбранную на гонку, какие шины будут лучше работать на первом отрезке, а какие на финише гонки…все это очень важно. На таких трассах, как эта, или в Монте-Карло, стратегия всегда играет важную роль – в условиях ограниченного количества возможностей для обгонов так бываеткаждый раз. Именно после таких гонок вы говорите, что выигрываете вместе, как команда – и надеетесь, что не проиграете как команда.

- Вы победили в Монте-Карло. Как считаете, сможете еще раз оторваться от преследователей здесь?

– Моей второе имя «уличный боец», так что можете быть уверены, я сделаю все, чтобы добавить еще одну насечку на рукоятку моего пистолета! (смеется).

Источник: Formula1.com
Реклама 18+