Росс Браун: «В квалификации Росбергу удалось заставить болид работать так, как ему хотелось»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун подвел итоги квалификации к Гран-при Сингапура, а также выразил удовлетворение тем, что по ходу сезона гонщики выступают примерно на равных.

«Я думаю, что по ходу гоночного уик-энда в Сингапуре Нико Росберг был чуть больше доволен балансом машины, чем Льюис Хэмилтон, и благодаря этому в квалификации смог заставить машину работать так, как ему того хотелось. Льюису же не удалось этого добиться. Разница в выступлениях наших гонщиков очень невелика.

Нельзя сказать, что для одного пилота день заканчивается катастрофой, а для другого все идет хорошо. Гонщики делают выбор, и в итоге ситуация складывается в пользу одного из них. Честно говоря, я рад видеть, что наши пилоты выступают именно так. Если бы один пилот выигрывал у другого с подавляющим преимуществом, это бы означало, что проигравшего дела идут не лучшим образом.

У нас есть два гонщика, которые очень хорошо выступают, команда рада видеть, что пилоты атакуют и заставляют друг друга выкладываться на полную. Мы именно этого и хотим. Оба пилота получают в свое распоряжение одинаковое оборудование, с ними обоими работают отличные команды инженеров и механиков. Так что мне бы хотелось видеть, чтобы наши пилоты и дальше выступали так, как сейчас, потому что тогда у команды не будет слабого места», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+