Фернандо Алонсо: «Хочу продлить контракт с «Феррари»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что надеется достичь договоренности со своей командой и продлить с ней контракт, чтобы завершить в Скудерии карьеру. Отметим, что нынешний контракт Алонсо с «Феррари» истекает в 2016 году, когда испанцу будет 35 лет.

«На протяжении последних четырех Гран-при я говорю, что хочу остаться в «Феррари», и, возможно, продлить контракт с командой, если она захочет. Мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы добиться этого, потому что я надеюсь завершить свою карьеру в «Формуле-1» в «Феррари».

Хочу обсудить это с командой и попытаться достичь соглашения. Команда тоже выражала примерно такое же желание, когда мы говорили об этом. Было бы хорошо этого достичь.

Было много людей, которые выступали до 38, 39 лет без каких-либо проблем. Одним из примеров является Марк Уэббер, он был очень конкурентоспособен. Также Михаэль Шумахер вернулся в «Ф-1» в хорошем возрасте.

Так что 35 лет – это все еще хороший возраст, поэтому если я смогу сохранять мотивацию и буду наслаждаться спортом, как сейчас, то посмотрим, когда придет мое время», – сказал Алонсо.

Также Фернандо прокомментировал конкурентоспособность своей команды на Гран-при Сингапура.

«Новинки дали нам ожидаемую прибавку в скорости, но наши соперники не сидят, сложа руки. Они тоже прогрессируют. Это плохая для нас новость, но мы ничего не можем с этим поделать, кроме того, чтобы идеально провести гонку.

Все складывается для нас неправильно, но у меня есть 189 очков, и я второй в чемпионате, так что я нахожусь в сильном положении», – цитирует Алонсо The Independent.

Источник: Independent
Реклама 18+