Фернандо Алонсо: «По сравнению с основными конкурентами «Феррари» не хватает скорости»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги квалификации к Гран-при Сингапура, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.

«Я думаю, что мы, к сожалению, не были конкурентоспособны ни в одной из прошедших сессий. По сравнению с основными конкурентами нам не хватает скорости. Однако в какой-то степени в этом нет ничего нового, если сравнивать с прошедшими Гран-при: в квалификации у нас возникают небольшие проблемы, в гонке нам удается улучшить ситуацию, а в итоге нам почти всегда удается финишировать на подиуме. Так что завтра мы в очередной раз постараемся хорошо выступить в гонке и заработать много очков. Посмотрим, чего смогут добиться конкуренты.

Думаю, что в данный момент стратегия на гонку не являет очевидной. Нам нужно концентрироваться на каждом следующем шаге – сначала старт, потом прохождение первого поворота, затем прохождение первого круга – а потом постараться дольше конкурентов сохранить шины в нормальном состоянии. Это сложная трасса с механической точки зрения, да и с физической тоже. Так что мы должны финишировать в гонке, заработать как можно больше очков, а затем посмотреть на то, чего добились конкуренты», – цитирует Алонсо F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+