Нико Хюлькенберг: «Разочарован, что в «Заубере» мои результаты стали хуже»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг признался, что жалеет о своем переходе в швейцарскую команду из «Форс-Индии», так как она не располагает конкурентоспособным болидом.

«Сожаление – это слишком большое слово, однако когда ты меняешь команду, то хочешь добиться прогресса, хочешь двигаться вперед и добиваться лучших результатов, но этого не произошло. Мои результаты стали хуже, так что с этой точки зрения я разочарован. Но команда сделала это не специально, она очень старается и тоже хочет, чтобы у нее был конкурентоспособный болид. Однако такова жизнь», – сказал Нико.

При этом Хюлькенберг не исключает, что может остаться в «Заубере» в 2014 году.

«Да, в данный момент я совершенно не исключаю свою нынешнюю команду. В целом я хочу получить конкурентоспособный болид – это самое важное, чтобы я мог регулярно показывать такие выступления, как в Монце. Однако не рассматривая четыре лидирующие команды, существует много вопросов и плохих слухов. Так что ситуация непростая», – отметил гонщик.

Кроме того, Нико заявил, что согласен на сокращение зарплаты, если сможет получить конкурентоспособный болид.

«Я смотрю на все аспекты. Все должно быть правильно, и финансовая ситуация тоже важна, чтобы команда могла поддерживать развитие болида.

Могу ли я пожертвовать зарплатой, ради конкурентоспособного болида? Конечно, я готов на это», – цитирует Хюлькенберга Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+