Себастьян Феттель: «Сидя в боксах за две минуты до конца квалификации испытываешь странное ощущение»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги квалификации к Гран-при Сингапура, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«Сидя в боксах за две минуты до конца квалификации испытываешь странное ощущение. Так намного хуже – когда ты сидишь, смотришь со стороны за тем, что делают соперники, и не можешь ничего сделать. Я внимательно следил за временами на секторах, которые показывали конкуренты. Сначала Марк Уэббер начал свой круг с лучшего сектора, затем лучшие сектора проехали Нико Росберг и Ромен Грожан. К счастью, мне удалось достаточно сильно проехать последний сектор трассы. Я очень рад, что выиграл поул. Машина феноменально работала по ходу всего гоночного уик-энда.

Гран-при Сингапура является одним из самых тяжелых этапов в году, вероятно даже самым тяжелым с точки зрения физических и психологических нагрузок. Здесь очень длинный круг, у тебя нет места для ошибок. Трасса очень неровная. Конечно, поул – это лучшая позиция, с которой можно стартовать в гонке, так как на этой трассе очень сложно обгонять. Однако нас всех ждет очень длинная гонка, и возможности для обгонов будут появляться у нас всех. Не стоит забывать о том, что здесь довольны часты случаи появления на трассе машины безопасности», – цитирует Феттеля BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+