Auto Motor und Sport считает, что «Ред Булл» может рискнуть и отдать место в «Торо Россо» Квяту

Известный немецкий журнал Auto Motor und Sport оценил шансы трех пилотов молодежной программы «Ред Булл» Антониу Феликса да Кошты, Карлоса Сайнса-младшего и Даниила Квята получить место в «Торо Россо» в 2014 году. Напомним, что ранее руководитель «Торо Россо» Франц Тост обозначил, что эти три гонщика являются основными кандидатами на место в его команде.

По мнению издания, наибольшими шансами обладает да Кошта, так как он является самым опытным из них, а также провел полноценные испытания болида «Формулы-1» на молодежных тестах. Единственной проблемой да Кошты называются не слишком сильные выступления в этом году в Мировой серии «Рено».

В связи с этим издание считает, что в «Ред Булл» могут рискнуть и пригласить в «Торо Россо» Даниила Квята, который выступает в GP3 заметно лучше, чем Карлос Сайнс-младший.

«Многие эксперты считают Квята самым талантливым. Но его проблема заключается в его возрасте и недостатке опыта. В 19 лет он почти на три года младше да Кошты. Захотят ли в «Ред Булл» рискнуть и посадить молодого пилота в болид «Формулы-1» настолько рано? Или выберут предположительно более безопасный вариант в лице да Кошты?

Судя по словам Тоста, опыт, вероятно, будет не важен, если у пилота есть талант и правильный подход к работе. Возможно, Даниил Квят получит шанс всей жизни уже в 2014 году», – пишет издание.

Источник: Auto Motor und Sport
Реклама 18+