Мониша Кальтенборн: «Не думаю, что на тестах Сироткин будет работать на болиде «Заубера»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн выразила удовлетворение тем, как работает Сергей Сироткин, готовясь к дебюту в «Формуле-1» в следующем сезоне.

«Если вы посмотрите на то, как работает Сергей Сироткин, то увидите, как он сосредоточен, увидите, что он является зрелым гонщиком, хотя ему всего восемнадцать лет. Он показал, что талантлив, и он упорно работает над собой, чтобы стать лучше».

Кальтенборн также сообщила, что для Сироткина запланировано как минимум две тестовые сессии, работа на которых позволит ему получить супеглицензию. В следующем месяце Сироткин поработает на тестах в Италии – предположительно на одном из старых болидов «Феррари» – а также выступит на демонстрационных заездах в Сочи.

«Не думаю, что Сергей будет работать на тестах на болиде «Заубера». Мы подумали, что организовать тестовую сессию будет легче, не используя болид «Заубера». Все дело в том, чтобы Сергей получил практику. Для проведения тестов нужны люди, но найти их сложно, если в это время команда путешествует по всему миру. Ведь у нас также запланированы демонстрационные заезды в Сочи, на которые сотрудникам команды тоже придется ехать», – цитирует Кальтенборн richlandf1.

Источник: richlandf1.com
Реклама 18+