Франц Тост: «Пилот «Торо Россо» должен жить «Формулой-1» 365 дней в году»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост рассказал, какими качествами должен обладать пилот, чтобы получить место в его команде в 2014 году.

«Лучше всего, когда пилот знает, где находится правя педаль, и жмет на нее – это было бы хорошо. В целом это должен быть талантливый и квалифицированный гонщик. К примеру, сейчас все гонщики из программы «Ред Булл» выигрывали чемпионаты в молодежных сериях. Например, Феттель был чемпионом «Формулы-БМВ». Даниэль Риккардо, как и Квят и Сайнс, побеждал чемпионате в «Формуле-Рено». Жан-Эрик Вернь выигрывал английский чемпионат, насколько я знаю, одержав наибольшее количество побед в этой серии. Это хорошая база, где гонщики показывают свои таланты. Это первое.

Второе – это то, что гонщик должен быть терпеливым. Это означает, что пилот, пришедший в «Торо Россо», должен жить «Формулой-1» 365 дней в году. Его ничто не должно отвлекать, и он должен быть на 100 процентов сконцентрирован на своей работе.

Еще одним важным фактором является дисциплина. Это означает не только вовремя приходить на собрания, дисциплина также значит, что, например, в квалификациях пилот не должен насиловать болид, также он должен соблюдать график физических тренировок, соблюдать диету и уважать то, что ему говорит инженер.

Кроме того, прежде всего пилот должен думать о том, как, во-первых, опередить напарника, а во-вторых, всех остальных соперников. Он должен думать заранее и быть хорошо готовым. Все эти факторы вместе определяют, добьется ли пилот успеха и будет ли выигрывать гонки и чемпионаты, что нам и нужно», – цитирует Тоста официальный сайт ФИА.

Реклама 18+