Симоне Реста: «Сегодня «Феррари» не удалось извлечь из болида максимальный потенциал»

Главный конструктор болида «Феррари» 2013 года Симоне Реста согласился с Фернандо Алонсо, который отметил, что с возвращением «Формулы-1» на трассы с большим уровнем прижимной силы итальянская команда сделала шаг назад по сравнению с конкурентами.

«Фернандо прав. Мы ожидали, что «Мерседес» и «Лотус» смогут отыграться, и им удалось это сделать. Также в какой-то степени это удалось и «Макларену». По сравнению с этапами в Германии и Венгрии разрывы немного увеличились. Я думаю, что сегодня нам не удалось извлечь из болида максимальный потенциал, и в преддверии завтрашнего дня нам еще нужно поработать с шинами и над поиском оптимальных настроек, чтобы найти нужный баланс для болида».

Реста рассказал о новинках, привезенных «Феррари» на Гран-при Сингапура, а также о планах команды по дальнейшему внедрению новых деталей в конструкцию болида по ходу сезона, учитывая переключение внимания Скудерии на подготовку к 2014 году.

«Нам нужно проанализировать данные, чтобы понять, оказали ли новые детали позитивное влияние не работу болида. В Сингапур мы привезли модифицированное переднее антикрыло, модифицированное днище, а также несколько других небольших деталей.

Процесс работы над развитием текущей версии болида стал двигаться в какой-то степени по инерции, так что новинки, которые мы видим сегодня, являются продуктом работы, начатой несколько недель и даже месяцев назад. Так что в списке новинок, которые будут появляться по ходу сезона, образовалось некое подобие очереди. Мы продолжаем работу с новыми деталями в аэродинамической трубе, но в ближайшие недели количество этих деталей будет постепенно сокращаться», – цитирует Ресту Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+