Фернандо Алонсо: «Пока не собираемся выбрасывать на ринг полотенце»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Сингапура, а также поделился мнением о перспективах команды в предстоящей гонке.

«Мы не можем сказать, что старт гоночного уик-энда получился хорошим, потому что сегодня мы не были конкурентоспособны. Тем не менее, если вспомнить прошлогодний Гран-при Сингапура – когда в конце трудного гоночного уик-энда мы все-таки смогли оказаться на подиуме – можно сказать, что пока мы определенно не собираемся сдаваться и выбрасывать на ринг полотенце. Нам еще нужно проанализировать полученные сегодня данные, хотя нам определенно нужно быть реалистами, потому что шестое и пятнадцатое место – это не тот результат, на который мы надеялись. Это если не принимать во внимание новинки, привезенные в Сингапур.

Теперь нас ждет много работы. Нам нужно подобрать оптимальные настройки для болида и выработать правильную стратегию. Затем нам будет нужно проехать очень хороший круг в квалификации, и в гонке атаковать от старта до финиша. Тем не менее мы знаем, что добиться успеха будет нелегко, потому что больше всего проблем у нас возникает именно на трассах с большими требованиями к прижимной силе. К тому же, как уже было в Венгрии, помимо «Мерседеса», который вместе с «Ред Булл» здесь кажется очень быстрым, неплохо выглядят и другие соперники: такие, как например «Лотус» и «Макларен», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+