Себастьян Феттель: «Ожидаю, что «Мерседес» будет очень силен в квалификации»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Сингапура, а также рассказал, чего ожидает от предстоящей гонки.

«Все прошло достаточно хорошо. Возможно, было немного жарко.

В первой сессии я был не слишком доволен, так как у меня была недостаточная поворачиваемость, но во второй практике все прошло гладко. Мы действительно сделали шаг вперед. Ощущения от болида были очень хорошими, а если у тебя есть уверенность в своей машине, то ты можешь ехать ближе к стенам.

Нам удалось заставить работать оба типа шин, так что я с нетерпением жду квалификации.

Кто будет нашим главным соперником? Я думаю, «Мерседес» очень силен, так что мы должны следить за ними.

Тем не менее, для меня стало сюрпризом то, что я был на секунды быстрее Росберга, хотя, возможно, «Мерседесу» не удалось проехать круг достаточно чисто. Как я сказал, ожидаю, что они будут очень сильны в квалификации, однако мы тоже.

Я знаю, что у нас сильный болид, а эта трасса подходит нашей машине, что мы уже сегодня продемонстрировали. Также мы знаем, что обгонять здесь не слишком просто, поэтому многое будет зависеть от квалификации и гоночной стратегии. В этом сезоне мы хорошо выступали на очень разных трассах, поэтому ничто не указывает на то, что мы не сможем добиться хорошего результата», – сказал Феттель.

Также Себастьян высказал свое мнение о переходе пилота «Лотуса» Кими Райкконена в «Феррари» в 2014 году.

«Думаю, это хороший шаг для него, и в итоге он возвращается в команду, за которую уже выступал. Алонсо и Кими будут чертовски сильной парой пилотов, с ними будет тяжело бороться. Будет интересно посмотреть, как с ними справятся в «Феррари». Я знаю Кими лучше, чем Алонсо. У него простой характер, и он совершенно аполитичен. Однако никто не знает, что произойдет на трассе, потому что сезон-2014 будет тяжелым для всех и бессмысленно делать какие-либо прогнозы», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+