Фернандо Алонсо: «Я люблю «Феррари», и останусь в команде до самого конца»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что не намерен покидать Скудерию, ответив на слова руководителя «Макларена» Мартина Уитмарша о том, что британская конюшня хотела бы вернуть Алонсо в свой состав.

«Привлекает ли меня возможность вернуться в «Макларен»? Не совсем. Я каждую неделю повторяю одно и то же – хотя не понимаю, почему мне приходится это делать. Я люблю «Феррари», и останусь в команде до самого конца.

Конечно, мне приятно, что каждый год руководители команд говорят о том, что с уважением относятся к моей работе и к моему профессионализму – в особенности приятно слышать это от руководства «Макларена»: учитывая то, сколько в свое время было всевозможных слухов о проблемах, возникших в тот год. Хотя я всегда говорил, что лично у меня не было ни с кем проблем, все дело было лишь в философии команды, или даже в философии, которой придерживался один человек, которого в «Макларене» уже нет.

Здорово слышать подобные комментарии, но у меня нет намерений покидать «Феррари». Мой контракт со Скудерией рассчитан еще на три года, и я надеюсь, что проведу в команде даже больше времени, если мы сможем продлить соглашение. По крайней мере я на это надеюсь», – цитирует Алонсо Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+