Мартин Уитмарш: «Посмотрим, что произойдет с нынешним составом «Макларена»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что ждет от пилота своей команды Серхио Переса высоких результатов в предстоящих гонках. Напомним, что пока «Макларен» так и не продлил контракт с Пересом на следующий сезон.

«У Серхио есть отличный ориентир в лице Дженсона, который стабилен и является пилотом высокого качества, отличным командным игроком и который приносит огромную пользу нашей команде.

Серхио, как молодой пилот, знает, что должен опередить его. Пока в этом году он недостаточно часто этого добивался. Я жду, что он хорошо себя проявит в этот уик-энд», – сказал Уитмарш.

Также Мартин высказался о двух пилотах молодежной программы «Макларена», выступающих в Мировой серии «Рено», Стоффеле Вандорне и Кевине Магнуссене.

«Мы следим за ними. Нам очень повезло, что у нас на подходе есть фантастические молодые таланты. Они заслужили места в «Формуле-1». В лицах Кевина и Стоффеля у нас есть два самых ярких таланта вне «Ф-1», и без сомнения, мы намерены помочь им попасть в «Формулу-1», – сказал британец.

Кроме того, Уитмарш прокомментировал возможность возвращения в будущем в «Макларен» Фернандо Алонсо. Напомним, что ранее Мартин заявлял, что в 2014 году состав пилотов «Макларена», скорее всего, останется неизменным.

«С моей точки зрения, этому нет никаких препятствий, однако я не знаю, есть ли они для Фернандо. Надеюсь, что нет, но сомневаюсь в этом.

Мы тепло общаемся друг с другом. Он хочет побеждать, хочет, чтобы вокруг него была атмосфера, основанная на победах, но посмотрим, что произойдет с нынешним составом команды», – цитирует Уитмарша Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+