Эстебан Гутьеррес: «Мы недостаточно агрессивно действуем в квалификациях»

Пилот «Заубера» Эстебан Гутьеррес рассказал о том, что начиная с Гран-при Сингапура намерен более агрессивно действовать в квалификациях.

«Пока в квалификациях мы действовали недостаточно агрессивно с точки зрения стратегии. Учитывая то, что я являюсь новичком в «Формуле-1», команда, вполне вероятно, действовала так, чтобы у меня было больше шансов чего-то добиться. Мы придерживались консервативного подхода, и старались каждый раз проехать пару лишних кругов, выезжая на трассу достаточно рано. Это, без сомнения, оказывало влияние на результаты, которых мы добивались в квалификациях, поскольку мы оказывались на трассе не в оптимальное время. Да и состояние трассы было не оптимальным. К тому же, в баки болида заливалось чуть больше топлива. В результате комбинации этих факторов я проезжал по трассе три-четыре быстрых круга, и в начале отрезка не выжимал из шин максимум. Теперь мы будем стараться действовать более агрессивно.

Вполне вероятно, что в какие-то моменты я буду ошибаться, ведь это также является частью процесса. Но я хочу сделать следующий шаг вперед. Я скорее предпочту рисковать допустить ошибку, но знать, что могу быть быстр, нежели не ошибаться но быть недостаточно быстрым.

На двух последних Гран-при наш темп был весьма неплохим – как в гонке, так и на свободных заездах. Нужно лишь найти оптимальное решение для квалификации. Именно в это заключается моя основная цель, потому что ты определенно не получаешь удовольствия, если занимаешь в квалификации 19-е или 15-е место, зная, что у тебя есть скорость для завоевания места в топ-10», – цитирует Гутьерреса Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+