Тони Фернандес: «Раньше компании дрались за право стать спонсором команды «Формулы-1»

Владелец «Катерхэма» Тони Фернандес считает, что в данный момент команды вынуждены тратить слишком много денег, и что в таких условиях «Формула-1» движется неправильным путем.

«Мне было обещано, что команды будут тратить на «Формулу-1» меньше денег, и я думаю, что это является главной проблемой спорта. Ничто не дешевеет, все становится лишь более дорогим. Честно говоря, я не понимаю, какая от этого может быть польза. Поддерживать дееспособность команды становится все сложнее, а в «Формуле-1» все сводится к тому, что у кого-то есть все необходимое, а у кого-то нет. Люди должны прекратить использовать беспощадный подход к спорту, потому что он не идет на пользу долгосрочным перспективам. Если «Формула-1» перестает быть спортом, то какой тогда в ней вообще смысл?

Сейчас команды «Формулы-1» тратят сумасшедшие деньги, учитывая нестабильную финансовую ситуацию в мире. Сколько новых спонсоров пришло в «Ф-1» за последние годы? В те времена, когда я смотрел «Формулу-1» по телевизору, болиды были все заклеены спонсорскими логотипами. Все компании дрались за то, чтобы стать спонсором. Но реальность кусается, и людям стоит думать о более долгосрочных перспективах, чем сейчас», – цитирует Фернандеса Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+