Эрик Булье: «Не знаю, почему Райкконен решил публично говорить о своем финансовом положении»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье признал, что расстроен тем, что пилот его команды Кими Райкконен открыто рассказал, что уходит из команды в связи с тем, что ему не выплачивают зарплату.

Когда Булье сказали, что это плохой знак для «Формулы-1» в целом и для «Лотуса» в частности, он ответил:

«Конечно, это плохое послание, но я не знаю, почему он решил публично говорить о своем финансовом положении», – сказал Булье.

При этом Эрик признал, что у его команды существуют некоторые финансовые сложности, а также заявил, что в прошлом году «Лотус» тоже задерживал зарплату Райкконену, но затем выплатил ему полную сумму.

«Может быть, нынешняя ситуация – это возможность проснуться и понять, что все команды говорят о сокращении расходов. В прошлое десятилетие всего в «Ф-1» было слишком много, но сегодня нам, как частной команде, приходится довольно тяжело, и нам приходится полагаться на своих акционеров.

Мы ничего не скрываем и пытаемся привлечь новых инвесторов, которые бы позволили нам заключить несколько новых спонсорских соглашений. И мы почти этого добились.

К сожалению, у людей вне «Ф-1» другие временные рамки. Это правда, что в этом году мы концентрируемся на том, чтобы выплатить зарплату нашим сотрудникам, заплатить поставщиками и поддерживать необходимый уровень развития.

Это правда, что мы задерживали некоторые выплаты Кими. Если честно, в прошлом году все было так же, но в конце года мы погасили все долги.

Так что слова Кими – это не лучшее сообщение, это правда, но такова реальность, и я думаю, что людям нужно принять реальность», – сказал Эрик.

Кроме того, Булье добавил, что его команда будет изо всех сил стараться, чтобы в следующем году стать еще сильнее.

«Мы бы очень хотели продолжить работу с Кими, но такова жизнь. Теперь мы должны отыграться и убедиться, что он будет жалеть, что ушел от нас», – цитирует Булье Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+