Даниэль Риккардо: «Постараюсь и дальше зарабатывать очки»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо рассказал о том, как прошли тесты шин «Пирелли», в которых он участвовал в составе «Ред Булл».

«С точки зрения опыта за рулем болида «Ред Булл», я мог мало что узнать нового. Но зато я получил возможность поработать с командой. В начале рабочих отношений важна каждая деталь. Подготовка к следующему сезону начинает складываться вместе кусочек за кусочком.

Ведь день лил дождь. Я проехал всего четыре круга по сухой трассе, и еще двадцать по влажной. Я смог опробовать новые дождевые шины, которые возможно будут использоваться в следующем сезоне, что конечно пошло нам на пользу. Но на этом все.

Я бы не сказал, что больше не чувствую давления. Конечно, давление немного ослабло в том смысле, что теперь я точно знаю, чем буду заниматься в следующем сезоне. Однако я не думаю, что в «Ред Булл» будут рады видеть меня в нижней половине пелотона по ходу гонок. Так что давление присутствует всегда. В основном мне нужно просто стараться добиваться хороших результатов, стараться извлечь из болида максимум скорости.

В Монце мы добились хорошего результата. Было здорово завоевать седьмое место после того, как вся эта пыль наконец улеглась. Мы постараемся и дальше зарабатывать очки», – цитирует Риккардо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+