Уитмарш опроверг сообщения о том, что «Макларен» ведет переговоры с Алонсо

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш опроверг сообщения прессы о том, что он ведет переговоры с пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо о возращении испанца в британскую команду.

Напомним, что ранее Уитмарш признался, что хотел бы, чтобы Алонсо вернулся в «Макларен».

«Вчера я сказал, что любая команда была бы заинтересована в нем. Фернандо Алонсо – это первоклассный пилот.

Но я также сказал, что ожидаю, что в следующем году у нас останется прежний состав пилотов. Мне задали вопрос, и я честно на него ответил.

Думаю, если спросить любого руководителя команды о том, хотел ли бы он получить Фернандо Алонсо в свою команду, то все бы честно ответили, что хотели бы, не так ли? Перейдет ли Алонсо к нам или нет – это уже другой вопрос.

В конце 2007 года было много сложностей, но 2007 год был давно, и с тех пор многое изменилось. Фернандо невероятно работает в «Феррари», и я думаю, что у него есть контракт, который держит его там. Но мне задали вопрос, и я ответил на него. Мой ответ породил много слухов, но это был честный ответ», – сказал Уитмарш.

Также Уитмарш прокомментировал недавние высказывания Дженсона Баттона и Серхио Переса о продлении их контрактов с «Маклареном». Напомним, что Баттон заявил, что его контракт на следующий год уже подписан, а Перес сказал, что для подписания остались последние формальности.

«Это неофициальная информация, но то, что они сказали – это правда. Мы не сделали объявления о составе пилотов, и сделаем его в надлежащее время, но я не буду опровергать то, что они сказали», – цитирует Уитмарша ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+