Льюис Хэмилтон: «Полагаю, что в сезоне-2014 главным соперником «Мерседеса» будет «Феррари»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в интервью официальному сайту «Формулы-1» рассказал о том, как складывается для него дебютный сезон в немецкой конюшне, прокомментировал переход Кими Райкконена в «Феррари», а также поделился мнением о том, как будет выглядеть расстановка сил в пелотоне в сезоне-2014.

- Вы пришли в «Мерседес» с определенными надеждами, а также с определенными опасениями. Какие из них оправдались? Начнем с опасений…

– Опасения и страхи являются одними из наиболее негативных вещей в нашей жизни. Мы все живем со своими страхами – они есть как в работе, так и во взаимоотношениях. Страхи преследуют нас повсюду, и весь фокус в том, чтобы преобразовать эти страхи в нечто позитивное. Приходя в «Мерседес» я конечно же немного опасался, думаю: «О Боже, нас возможно ждет сезон без побед, без попаданий в топ-10». Но мне удалось преобразовать эти страхи в нечто позитивное, говоря себе: «Я сделаю все, чтобы помочь этой команде оказаться в топ-10, пробиваться в третий сегмент квалификации, и зарабатывать очки». Я смотрел на вещи именно так.

- А что насчет надежд?

– Надеялся вместе с командой отправиться в путешествие к чемпионскому титулу. Именно этого я надеюсь добиться, и именно в этом состоит моя цель.

- Чего вы надеетесь добиться по итогам сезона-2013? Как вы считаете, сможете ли мы оказаться в числе трех гонщиков, которые посетят церемонию награждения ФИА по итогам сезона – или же Кими Райкконен отберет у вас эту возможность?

– План в том, чтобы заменить в тройке гонщиков Кими Райкконена. Такова моя цель. И команда отлично работает, чтобы ее добиться. У нас есть отличный болид для ближайших гонок, так как большинство из них пройдет на трассах с высокими требованиями к прижимной силе. Мы будем быстры. Хотя конечно никто не знает, какая судьба его ждет. Я просто стараюсь сохранять позитивный настрой. В последней гонке мне не удалось воспользоваться представившейся возможностью – и в будущем этого больше не повторится. В Сингапуре я хочу выступить намного сильнее.

- По слухам Фелипе Масса в оставшихся гонках сезона больше не будет помогать Фернандо Алонсо, в то время как завершающий карьеру Марк Уэббер также дважды подумает перед тем, как помогать Себастьяну Феттелю. Как вы считаете, сможет ли «Мерседес» извлечь из этого преимущество?

– Я надеюсь, что сможет. У нас в команде никаких драм не случилось. Мы определенно постараемся извлечь максимум пользы из слабости конкурентов.

- Что вы думаете о тандеме Алонсо-Райкконен, который образуется в «Феррари» в следующем году?

– У меня нет четкого мнения по этому вопросу. Когда я только услышал эти новости, то был очень удивлен, так как не думал, что подобный состав пилотов возможен в «Феррари». Думаю, что будет интересно – и хорошо для спорта: два невероятных гонщика в одной команде, и мы все сможем увидеть, как сработает эта идея. Надеюсь, что буду наблюдать за борьбой Алонсо и Райкконена исключительно благодаря зеркалам заднего вида!

- Как вы думаете, какая команда станет главным конкурентом «Мерседеса» в следующем сезоне?

– В «Феррари» всегда умели строить великолепные двигатели, и им без сомнения удастся построить хороший силовой агрегат. Поскольку они сами занимаются разработкой шасси, двигателя и трансмиссии, так сказать в одном здании – как и «Мерседес» – я полагаю, что именно «Феррари» будет нашим главным конкурентом. Я бы сказал, что все будет решаться в нашей с «Феррари» борьбе. Конечно, есть «Ред Булл», где есть Эдриан Ньюи и многократный чемпион мира – поэтому я считаю, что распределение команд по силе будет выглядеть именно так.

Источник: Formula1.com
Реклама 18+