Ромен Грожан: «Желание стать первым номером «Лотуса» вполне естественно»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал о том, что хочет стать лидером команды после ухода Кими Райкконена в «Феррари». Также Грожан поделился мнением о Нико Хюлькенберге и Фелипе Массе, которые, по слухам, являются главными претендентами на место в «Лотусе» в следующем сезоне.

«Я всегда говорил, что уход Райкконена станет для команды большой потерей. Кими является действительно очень хорошим гонщиком, в этом нет никаких сомнений. Мы заставляли друг друга атаковать на пределе в каждой сессии, и Кими всегда был очень стабилен. Я думаю, что получил хороший опыт, выступая с ним в одной команде.

Желание стать первым номером команды вполне естественно. Я здесь ради участия в гонок, я мечтаю однажды выиграть чемпионский титул, а для того, чтобы добиться этого, нужно стать лидером команды. Именно этого мне бы хотелось добиться. Я выступаю за «Лотус» уже два года. Теперь, когда Кими уходит, я продолжу делать то же, что и в предыдущих гонках, продолжу как можно лучше выполнять свою работу, а в будущем ситуация изменится естественным образом.

Нико Хюлькенберг уже был моим напарником по команде в 2007 году в «Формуле-3», так что мы хорошо друг друга знаем. Он очень быстрый гонщик. Что касается Фелипе Массы, то мы мало общаемся. Исключения составляют лишь парады пилотов перед Гран-при. Однако если он будет быстр, то его приглашение пойдет на пользу команде», – цитирует Грожана Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+